Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов

Форум Фратрии: Форум Фратрии

Перейти к содержимому

  • Страниц: 4 +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Кулинарная тема. мы едим,едим...и пьём! Оценка: *****

#0 Пользователь офлайн   Сихрофазатрон 

    • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 1 995
    • Из: Dortmund
    • Регистрация: 1 февраля 2007 г.

    Отправлено 9 октября 2012 г. 01:11

    Всем зиг например,тут значит будем дико делится вкусными рецептами wink.gif
    Ну я как генерал говорить не умею,поэтому скажу проще(с) laugh.gif
    берем значит курицу
    Читать дальше
    ,только вот такую..
    Читать дальше
    ,ну надо его расплющить...солим,перчим(я обычно перчю и красным и черным перцем,кому нравистя можно еще какими нить приправами,можно намазать сметаной,я этого не делаю,ставим сковородку высокую,масло в нее и разогреваем,ложим этого расплющенного цепленка и придавливаем чем нить тяжелым.
    Читать дальше
    ,и так с двух сторон до корочки,готовится он должен быстро..ну минут 15 с каждой стороны,вытаскиваем его отуда,получается что нить такое
    Читать дальше
    http://strjapuha.com/media/2/st_365s.jpg
    ,ну можно с картошкой например скушать,готовится быстро и легко,а и переж готовкой не забывайте в магаз,литр Пятницкого вкатит норм)и вот у вас курица эта,салатик,пиво,онжи:Спартак... happy.gif
    старался как мог,первый раз)
    з.ы. Джим Бим с сосисками не вкатывает аще...
    Я живу как положено,а положено у меня на все(с)

    Правда за Spartach565)))
    0

    #0 Пользователь офлайн   alexkabanov 

      • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 1 857
      • Из: Жулебино
      • Регистрация: 14 сентября 2009 г.

      Отправлено 9 октября 2012 г. 01:28

      временно del

      Сообщение отредактировал Тимур КБ: 9 октября 2012 г. 01:36

      За московский Спартак и большие сиськи!
      0

      #0 Пользователь офлайн   Сихрофазатрон 

        • Группа: Пользователи
        • Сообщений: 1 995
        • Из: Dortmund
        • Регистрация: 1 февраля 2007 г.

        Отправлено 9 октября 2012 г. 01:37

        Просмотр сообщенияalexkabanov (9.10.2012, 00:28) писал:

        Ты там у фашиков нибось тоскуешь по чёрной икорке на душистый хлебушек под стопочку с маааленьким огурчиком....? biggrin.gif

        это ложная инфа,не палим щщи ph34r.gif ,я нахожусь в России,за 2000 км от Москвы,ну это тоже закрытая информация. wink.gif
        Я живу как положено,а положено у меня на все(с)

        Правда за Spartach565)))
        0

        #0 Пользователь офлайн   Тимур КБ 

        • Pip
          • Группа: Fratria member
          • Сообщений: 7 181
          • Из: Москва
          • Регистрация: 23 марта 2008 г.

          Отправлено 9 октября 2012 г. 01:41

          Просмотр сообщенияСихрофазатрон (9.10.2012, 01:37) писал:

          ну это тоже закрытая информация. wink.gif

          а я знаю, а я знаю, а я знаю)))))
          0

          #0 Пользователь офлайн   Сихрофазатрон 

            • Группа: Пользователи
            • Сообщений: 1 995
            • Из: Dortmund
            • Регистрация: 1 февраля 2007 г.

            Отправлено 9 октября 2012 г. 01:45

            Просмотр сообщенияТимур КБ (9.10.2012, 00:41) писал:

            Просмотр сообщенияСихрофазатрон (9.10.2012, 01:37) писал:

            ну это тоже закрытая информация. wink.gif

            а я знаю, а я знаю, а я знаю)))))

            ну дык) biggrin.gif ,это Галя меня сдала?) laugh.gif
            Я живу как положено,а положено у меня на все(с)

            Правда за Spartach565)))
            0

            #0 Пользователь офлайн   Тимур КБ 

            • Pip
              • Группа: Fratria member
              • Сообщений: 7 181
              • Из: Москва
              • Регистрация: 23 марта 2008 г.

              Отправлено 9 октября 2012 г. 01:47

              Просмотр сообщенияСихрофазатрон (9.10.2012, 01:45) писал:

              Просмотр сообщенияТимур КБ (9.10.2012, 00:41) писал:

              Просмотр сообщенияСихрофазатрон (9.10.2012, 01:37) писал:

              ну это тоже закрытая информация. wink.gif

              а я знаю, а я знаю, а я знаю)))))

              ну дык) biggrin.gif ,это Галя меня сдала?) laugh.gif

              я айпишники вижу smile.gif
              0

              #0 Пользователь офлайн   Сихрофазатрон 

                • Группа: Пользователи
                • Сообщений: 1 995
                • Из: Dortmund
                • Регистрация: 1 февраля 2007 г.

                Отправлено 9 октября 2012 г. 01:51

                Просмотр сообщенияТимур КБ (9.10.2012, 01:47) писал:

                Просмотр сообщенияСихрофазатрон (9.10.2012, 01:45) писал:

                Просмотр сообщенияТимур КБ (9.10.2012, 00:41) писал:

                Просмотр сообщенияСихрофазатрон (9.10.2012, 01:37) писал:

                ну это тоже закрытая информация. wink.gif

                а я знаю, а я знаю, а я знаю)))))

                ну дык) biggrin.gif ,это Галя меня сдала?) laugh.gif

                я айпишники вижу smile.gif

                Аргумент wink.gif
                з.ы. чет этот напиток нахваливали мне,а не вкатил...
                Читать дальше
                Я живу как положено,а положено у меня на все(с)

                Правда за Spartach565)))
                0

                #0 Пользователь офлайн   Nibbler 

                  • Группа: Пользователи
                  • Сообщений: 958
                  • Из: Воркута
                  • Регистрация: 10 июля 2010 г.

                  Отправлено 9 октября 2012 г. 01:53

                  кампот лучше.
                  0

                  #0 Пользователь офлайн   Тимур КБ 

                  • Pip
                    • Группа: Fratria member
                    • Сообщений: 7 181
                    • Из: Москва
                    • Регистрация: 23 марта 2008 г.

                    Отправлено 9 октября 2012 г. 01:57

                    начну рубрику холодных закусок biggrin.gif

                    обожаю кальмаровый салат

                    1)Берем 3 штучки филе кальмара (смотрите, чтобы был очищенный, на упаковке должно быть написано)

                    Не жмотимся, покупаем именно белое филе, никаких консервов!



                    размораживаем, очищаем от потрахов, если остались.

                    кипятим воду и кидаем туда тушки на полторы минуты.
                    как прошло полторы минуты - вытаскиваем, охлаждаем под водой.

                    режем тонкими брусочками, либо мелкими кусочками, кому как больше нравится

                    2)варим штук 8-10 яиц (не удивляемся количеству, из яиц нам понадобится только белок)

                    фотка надеюсь не нужна)

                    сварили, почистили, белок мелко порезали. Желток не используем!

                    3)варим полстакана риса.

                    смотрите не разварите в кашу!

                    4)берем головку лука, чистим, мелко режем, в процессе рыдаем smile.gif

                    фотку тоже опустим)

                    5)все полученные ингредиенты кидаем в кастрюльку.

                    солим по вкусу, майонез тоже по вкусу, я предпочитаю хайнц.

                    далее я обычно ставлю в холодильник часика на 2, охладиться.

                    на выходе получаем расово правильный белый салат biggrin.gif

                    Если добавить желток яиц, то салат будет желтого цвета, смотрится не очень wink.gif



                    0

                    #0 Пользователь офлайн   alexkabanov 

                      • Группа: Пользователи
                      • Сообщений: 1 857
                      • Из: Жулебино
                      • Регистрация: 14 сентября 2009 г.

                      Отправлено 9 октября 2012 г. 01:58

                      Вот ты меня своим Дортмундом подкупил!
                      развёлся хуле... biggrin.gif
                      За московский Спартак и большие сиськи!
                      0

                      #0 Пользователь офлайн   Сихрофазатрон 

                        • Группа: Пользователи
                        • Сообщений: 1 995
                        • Из: Dortmund
                        • Регистрация: 1 февраля 2007 г.

                        Отправлено 9 октября 2012 г. 02:20

                        Тимур КБ лук не люблю,думаю место него чеснока херану)
                        Я живу как положено,а положено у меня на все(с)

                        Правда за Spartach565)))
                        0

                        #0 Пользователь офлайн   Тимур КБ 

                        • Pip
                          • Группа: Fratria member
                          • Сообщений: 7 181
                          • Из: Москва
                          • Регистрация: 23 марта 2008 г.

                          Отправлено 9 октября 2012 г. 02:22

                          можно, но немного)
                          либо зеленый лук, как вариант.
                          0

                          #0 Пользователь офлайн   Solskjaer20 

                          • Pip
                            • Группа: Fratria
                            • Сообщений: 2 776
                            • Регистрация: 21 сентября 2007 г.

                            Отправлено 9 октября 2012 г. 02:37

                            Хотел я в своё время поваром стать. Конкретно кондитером. Так что нахрен ваши креветки и курицы, даёшь обсуждение пирогов и тортов гыгы smile.gif
                            I`d rather walk alone
                            0

                            #0 Пользователь офлайн   alexkabanov 

                              • Группа: Пользователи
                              • Сообщений: 1 857
                              • Из: Жулебино
                              • Регистрация: 14 сентября 2009 г.

                              Отправлено 9 октября 2012 г. 02:46

                              Просмотр сообщенияSolskjaer20 (9.10.2012, 02:37) писал:

                              Хотел я в своё время поваром стать. Конкретно кондитером. Так что нахрен ваши креветки и курицы, даёшь обсуждение пирогов и тортов гыгы smile.gif

                              ohmy.gif Скоро в команде появица чел, который в этом вопросе тебя искренне поддержит! biggrin.gif
                              За московский Спартак и большие сиськи!
                              0

                              #0 Пользователь офлайн   Solskjaer20 

                              • Pip
                                • Группа: Fratria
                                • Сообщений: 2 776
                                • Регистрация: 21 сентября 2007 г.

                                Отправлено 9 октября 2012 г. 02:48

                                Просмотр сообщенияalexkabanov (9.10.2012, 02:46) писал:

                                Просмотр сообщенияSolskjaer20 (9.10.2012, 02:37) писал:

                                Хотел я в своё время поваром стать. Конкретно кондитером. Так что нахрен ваши креветки и курицы, даёшь обсуждение пирогов и тортов гыгы smile.gif

                                ohmy.gif Скоро в команде появица чел, который в этом вопросе тебя искренне поддержит! biggrin.gif


                                Хотел ведь написать "не осетинских", smile.gif Так и знал, что это вспомнят )
                                I`d rather walk alone
                                0

                                #0 Пользователь офлайн   Тимур КБ 

                                • Pip
                                  • Группа: Fratria member
                                  • Сообщений: 7 181
                                  • Из: Москва
                                  • Регистрация: 23 марта 2008 г.

                                  Отправлено 9 октября 2012 г. 03:24

                                  Шашлык

                                  Тут оригинальным быть не получиццо, но шашлык любят все, поэтому свой любимый рецепт расскажу

                                  1)значицца сперва идем за мясом

                                  протухшее говно из ашана прошлогодней давности ни в коем случае не берем. И вообще, если кто такое приносит под шашлык - сразу выкидываем с размаху в мусорку!

                                  поэтому лучше пойти на обычный рынок и тама купить свиной шейки (самое нежное место хрюшки).

                                  2)купленное мясо несем домой, потом тщательно моем, очень тщательно, можно с щеточкой.

                                  далее режем на куски.



                                  Тут кому как нравится. Для шампура я делаю по возможности более-менее квадратные куски. Для решетки можно прямоугольные.

                                  Срезаем нахрен все висящие "сопли". Большие куски жира тоже отрезаем, но не целиком!

                                  в итоге получаем примерно такое



                                  Далее маринад. Тут вариантов возможен миллион!
                                  Но самое главное - это качество мяса. Остальное - вторично.

                                  Но в каждом маринаде обязательно должны присутствовать соль, перец и лук!
                                  Лук можно нарезать кольцами, можно растереть на терке в кашу.

                                  В данном случае я использую лук, соль, перец, зелень. И заливаю все сильногазированной минералкой.



                                  Ну и накрываем все крышкой и в холодильник.

                                  Сколько по времени мариновать - тоже много вариантов. Я держу около 3 часов.


                                  Ну далее в мангале мутим уголь. По фен-шую советую использовать настоящие березовые дрова, а не готовый уголь в пакетах.

                                  Я чаще использую решетку, нежели шампуры. Удобнее, да и качества шампуров последнее время убивает.
                                  Тут решетки не было и пришлось юзать, что было.




                                  Жарим до готовности. Я люблю чуть-чуть недожаренный, сочный.

                                  Как пожарили, снимаем и уплетаем, выпучив глаза smile.gif


                                  Сообщение отредактировал Тимур КБ: 9 октября 2012 г. 03:24

                                  0

                                  #0 Пользователь офлайн   DukeNukem3d 

                                    • Группа: Пользователи
                                    • Сообщений: 652
                                    • Из: Владивосток
                                    • Регистрация: 18 декабря 2010 г.

                                    Отправлено 9 октября 2012 г. 07:19

                                    вот такую фигню ел во Владивостоке http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%FF%ED%F1%E5
                                    в Москве видел в продаже в Ашане,но вкус совершенно другой

                                    самому приготовить имхо невозможно, пробовал

                                    читал пару отчетов по выезду наших в Пермь, нашел вот это блюдо, надо попробовать приготовить



                                    Карпин, желтый цвет - цвет разлуки. я выбираю желтый.
                                    0

                                    #0 Пользователь офлайн   MUM_8 

                                      • Группа: Пользователи
                                      • Сообщений: 304
                                      • Из: Новороссийск
                                      • Регистрация: 27 июля 2008 г.

                                      Отправлено 9 октября 2012 г. 12:31

                                      О тачка моя))) слева)))

                                      "Семга в шампанском"

                                      1.Покупаем филе семги или лосося. Можно стэйком.
                                      2.Солим и перчим сразу на мякоть + специи по вкусу.
                                      3.На горячую сковороду вместо масла выливаем шампанское. По количеству так, чтобы ровно пол куска рыбы находилось "под водой"
                                      4.Примерно 5 минут с каждой стороны обжариваем (обтушиваем) на ср. огне.
                                      5.Снимаем и сверху кладем кусочек сл. масла для вкуса.

                                      Как дополнение в этой же сковороде можно пожарить креветки с ананасом. Только лучше уже на масле.

                                      1. Креветки надо брать среднего размера. Не за 750р за кг. Но и не мелюзгу.
                                      2. Очищаем ото льда и следом сразу от панциря на хвосте.
                                      3. Специи + соль перец.
                                      4. Жарим по 5-7 мин с каждой стороны на МЕДЛЕННОМ огне.
                                      5. Ананас можно жарить тут же, но все-таки лучше на отдельной сковороде. Тоже на оливковом масле.

                                      В итоге мы имеем охринительно вкусное основное блюдо из нежнейшей рыбки (на масле так не получится пожарить) + интересный гарнир.
                                      При этом не очень калорийно с точки зрения борьбы за вес. И выглядит изящно. По опыту знаю, что для романтического ужина на двоих очень подходит))
                                      И самое главное на всю хурму макс 30 мин.
                                      Dream as if you will live forever: live as if you will die tomorrow
                                      0

                                      #0 Пользователь офлайн   gregorovich 

                                      • Pip
                                        • Группа: Fratria member
                                        • Сообщений: 2 156
                                        • Из: Москва
                                        • Регистрация: 17 августа 2009 г.

                                        Отправлено 9 октября 2012 г. 12:54

                                        Просмотр сообщенияТимур КБ (9.10.2012, 03:24) писал:

                                        Шашлык


                                        Тим,только шампура далековато друг от друга располагаются на мангале(по фотке).
                                        Лук,соль и перец - лучший маринад ,что может только быть для настоящего шашлычка smile.gif
                                        И еще , просьба)))
                                        Кто знает понастоящему хороший рецепт крем-супа из белых грибов. Очень люблю супчик ,но не можем с женой добиться идеальных консестенций smile.gif

                                        Сообщение отредактировал Тимур КБ: 9 октября 2012 г. 15:38

                                        0

                                        #0 Пользователь офлайн   gregorovich 

                                        • Pip
                                          • Группа: Fratria member
                                          • Сообщений: 2 156
                                          • Из: Москва
                                          • Регистрация: 17 августа 2009 г.

                                          Отправлено 9 октября 2012 г. 13:08

                                          а теперь мой собственный рецепт салата, у друга в ресторане пошел на ура)))
                                          называется "ПОД КАЙФОМ"
                                          состав:филе индейки,помидоры,кедровый орех,гранат без косточки, сухарики классический вкус ,майонез (заправка) и конечно герой салата МАК))) (соль ,перец по вкусу)
                                          способ приготовления:
                                          1) отварное филе индейки нарезаем кубиками ,туда же помидорки.
                                          2) добавляем кедровый орех и гранат.
                                          3)непосредственно перед подачей блюда на стол ,добавляем:сухарики,соль,перец ,заправляем майонезом(легким желательно)
                                          финал : посыпаем маком
                                          салат "Под кайфом" готов к употреблению smile.gif
                                          0

                                          На данный момент показаны все сообщения. Изменить фильтр?

                                          • Страниц: 4 +
                                          • 1
                                          • 2
                                          • 3
                                          • 4


                                          0 посетителей читают эту тему
                                          0 пользователей, 0 гостей