Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов

Форум Фратрии: Форум Фратрии

Перейти к содержимому

Для гурманов Оценка: *****

#0 Пользователь офлайн   GinaMagna 

    • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 4
    • Регистрация: 10 апреля

    Отправлено 18 мая в 01:42

    Овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

     

    Ингредиенты:

    хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

     

    Способ приготовления:

    1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

    2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

    3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

    4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

    5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

    6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

    7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

    8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

    9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

    Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

    0

    #0 Пользователь офлайн   GinaMagna 

      • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 4
      • Регистрация: 10 апреля

      Отправлено 11 июня в 00:55

      Кабачки тушеные с овощами и грибами.

      Из чего состоит:

      кабачки — две штуки; шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 150 г; морковь — 200 г; чеснок — два зубчика; сметана — 130 г; масло растительное — для жарки.

       

      Порядок действий

      Луковицу и морковь мелко порубите, обжарьте до мягкости. Крупные шампиньоны разрежьте пополам, маленькие оставьте целыми. Добавьте грибы в сотейник, продолжайте обжаривать. Остальные овощи нашинкуйте крупными кусками, закиньте в сковородку. Потушите в собственном соку десять минут. Чеснок мелко порубите ножом, смешайте со сметаной, поперчите по вкусу. Влейте сметану в сотейник, перемешайте. Тушите все еще десять минут. Крышкой не накрывайте, пусть выпарится лишняя жидкость. По желанию за несколько минут до конца готовки блюдо можно посыпать тертым сыром, получится аппетитная корочка.

      0

      #0 Пользователь офлайн   Металлист 

        • Группа: Блоги: Модератор
          Редакция сайта
          Fratria member
          Супермодератор
        • Сообщений: 2 175
        • Из: Москва
        • Регистрация: 17 июля 2009 г.

        Отправлено 11 июня в 14:51

        Пригласила бы хоть на чай с печеньками

        0

        #0 Пользователь офлайн   GinaMagna 

          • Группа: Пользователи
          • Сообщений: 4
          • Регистрация: 10 апреля

          Отправлено 18 июня в 15:37

          Заготовка на зиму — повидло из ранеток с апельсином

          Необходимо:

          яблоки — 1-1,1 кг; апельсины — 0,55 кг; вода — стакан; сахар — 1 кг.

          Процесс готовки

          В воду всыпьте сахар, сварите сироп. Пока он кипит, очистите ранетки от семечек, нарежьте их кусочками. С апельсинов снимите цедру. Цитрусы нарежьте кусочками. Сироп должен покипеть минут семь-десять. В сладкую жидкость опустите ранетки и апельсины. Массу доведите до кипения и полностью остудите. Мероприятие повторите трижды. Полученную густую смесь взбейте блендером. Прокипятите заготовку в последний раз и разложите повидло по банкам.

          0

          #0 Пользователь офлайн   GinaMagna 

            • Группа: Пользователи
            • Сообщений: 4
            • Регистрация: 10 апреля

            Отправлено Вчера в 22:23

            Открытый яблочный пирог

            Необходимые ингредиенты 

            Начинка 
            Сахарный песок 50 г 
            Яблоки 2 шт. 
            Лимонный сок 1 ч. л. 
            Изюм 50 г 
            Корица в порошке 20 г 

            Тесто 
            100 г сахарного песка; 
            170 г сливочного масла; 
            300 г пшеничной муки; 
            7 г корицы порошковой; 
            1 куриное яйцо; 
            2 яичных желтка; 
            5 г соли.

            Последовательность приготовления 

            Подготовка 
            Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться. 
            Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской. 
            Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным. 

            Тесто 
            Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром. 
            Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты. 
            Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер. 
            Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут). 

            Начинка 
            Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами. 
            Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру. 
            Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки. 
            Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке. 
            Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем. 
            Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус. 
            Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку. 
            К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба! 

            Сборка и выпечка 
            Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином. 
            Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону. 
            Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт. 
            Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там. 
            Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его. 
            Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой. 
            Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой. 
            Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски. 
            Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога. 
            После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски. 
            Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут. 
            Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки. 
            Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.

            0

            На данный момент показаны все сообщения. Изменить фильтр?



            0 посетителей читают эту тему
            0 пользователей, 0 гостей