Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов

Форум Фратрии: Форум Фратрии

Перейти к содержимому

Франческо Тотти Оценка: *****

#0 Пользователь офлайн   Баллак 

  • Pip
    • Группа: Fratria
    • Сообщений: 1 572
    • Из: RWP
    • Регистрация: 11 мая 2006 г.

    Отправлено 9 декабря 2007 г. 15:43

    Франческо Тотти


    Дата и место рождения: 27 сентября 1976;Рим
    Гражданство: Италия
    Рост: 180 см
    Вес: 80 кг
    Клуб: Рома
    Номер: 10
    Позиция: полузащитник, нападающий

    Достижения:
    Участие в международных турнирах Европейские кубки: 1 (Евро 2000)
    Чемпионат Мира: 1 (2002)
    Награды Итальянский Кубок "Primavera" 92-93
    Скудетто 2000-2001
    Итальянский Суперкубок 2001


    Общая информация:
    Франческо Тотти родился 27 сентября 1976 года в Риме. Одним из первых подарков для маленького мальчика был мяч, что вполне понятно. На удивление родных, через некоторое время с простой забавы, игра с "кожаным другом" переросла в страстное увлечение. Тотти не расставался с ним даже тогда, когда шел спать. "Как ни странно, в доме мой сын ничего никогда не разбивал",- вспоминает Фьорелла, мать Ческо.

    В пятилетнем возрасте Франческо впервые познакомился с миром футбола, когда отец записал его в местную футбольную школу. Поначалу, как самый маленький не только по росту, но и по возрасту, Франческо не появлялся даже на лавке запасных. Его часто осмеивали партнеры по команде, но, после товарищеского матча с командой соседнего города, когда Тотти забил 2 гола на последних минутах игры, отношение к юному дарованию резко изменилось. За ним начали "охотиться" тренера других юношеских команд: наш герой заслужил славу талантливого полузащитника, который каждый раз показывает великолепную игру и является лидером по своей натуре. С этого момента и начинаются первые шаги к великой славе.

    Первой командой Ческо стала "Фортитудо". Игры… Бутсы в подарок… Признание… А ведь тогда мальчику было всего лишь семь лет! Позже Тотти одевал футболку "Смит Трастевере", "Лодижани"… В этих командах будущий лидер "Ромы" показывал себя с наилучшей стороны, день ото дня шлифуя свой талант. Он играл просто безукоризненно, хоть и был самым юным. Прекрасный дриблинг, фантастическая техника… "Футболист от Бога!", вот что о нем говорили. Именно в это время Франческо навсегда отдал свое сердце футболу. Вспоминают, что Ческо вместо того, чтобы вместе с друзьями смотреть мультфильмы, запирался у себя в комнате, где с огромным интересом наблюдал за матчами различных чемпионатов.

    В тринадцать лет Ческо первый раз оказался на базе "красно-желтых". Поначалу он выступал за юношескою команду района вместе с Карневале и Альеви. Вскоре он оказался во второй команде "Ромы" "Примавера". На стадионе, во время матчей "волков", Ческо просто сходил с ума. Как и многие ребята- римляне, Франческо обожал Джузеппе Джанини. При первой встрече с Джузи мальчик очень стеснялся, но позже он стал одним из лучших друзей "Принца".

    16-летним парнем, Франческо дебютировал в Серии А. В то время тренером "красно-желтых" был Вуадин Бошков. Именно Бошков пригласил Тотти в свою команду, восхищаясь игрой юного таланта. Многие говорили, что итальянец не пробьется в первый состав, где уже блистали такие форварды, как Муцци, Риццителли, Карневале. Тем временем "Рома" уверенно шагала к финалу Кубка Италии. Впереди был матч с "Брешией"… Каниджа опять влез в историю с наркотиками, что послужило поводом для дебюта тогдашнего лидера "Примаверы". Начался матч… После первого тайма "Рома" вела со счетом 1:0 (мяч забил Каниджа). Позже отличился и Михайлович. Игра подходила к завершению, "красно-желтые" уверенно доигрывали встречу, и за 2 минуты до ее конца, Бошков обратился к Тотти: "Иди и разминайся". Воспоминания Франческо: " Я был уверен, что на замену выпустят Муцци, но после того, как Вуадин сказал, чтобы я готовился выйти на поле, мое сердце забилось от радости! Вы даже не представляете какой это был волнующий для меня момент!".

    И вот, 28 марта 1993 года, вместо Риццителли, на поле появился Тотти. Парень сильно нервничал, но сыграл вполне уверенно. Через некоторое время Ческо с огромным удовольствием и гордостью стал тренироваться вместе с новыми партнерами.

    Летом 1993-го года пост главного тренера столичной команды занял Карло Маццоне, человек, которого позже Франческо стал называть "своим вторым отцом". Вместе с ним наш герой впервые, по настоящему познал все прелести и недостатки футбола, великие победы и горькие поражения. Недаром Тотти сделал огромный прорыв и в национальной сборной Италии (с Under 14 он перешел в Under 17). Но и там он надолго не задержался: Франческо становится игроком второй команды сборной.

    Приближался матч с "Сампдорией". Карло Маццоне испытывал огромные проблемы с составом: Риццителли и Бальбо были травмированы. Наступил момент более серьезного дебюта для Тотти: во-первых, он выходил в стартовом составе в игре против сильного соперника, что для молодого, неопытного игрока психологически очень сложно, а во-вторых, ему пришлось заменить бесспорных лидеров команды… Игру Франческо провел неудачно. Недаром уже в начале встречи на него с упреками набросился помощник тренера Верховод. Мать Тотти , Фьорелла вспоминает: "Еще никогда я так не волновалась за своего мальчика!". Ческо, проведя на поле 83 минуты, был заменен. "Рома" все-таки выиграла 2:1… В трудные минуты всегда очень важно, чтобы рядом оказался человек, который бы тебя подержал и успокоил. Именно Маццоне помог Тотти пережить ужасные и мучительные для парня дни. Ческо и поныне очень благодарен Карло за прекрасные месяцы их совместной работы …

    После ухода Маццоне, "Рома" начала опускаться все ниже и ниже в турнирной таблице. Для Франческо начинались тяжелые испытания: игры с "Миланом", "Интером", "Лацио"… После этих матчей Тотти покидал поле с опущенной головой, со слезами на глазах… "За все время, что я выступаю за римлян, только один раз мы выиграли. Теперь я еще больше понимаю, насколько коварным и жестоким может быть футбол…", - сказал Ческо после проигранного дерби. "Рома" оказалась в 3-х шагах от вылета в серию B…

    Несмотря на неудачные выступления юноши, президент Сенси говорил о нем, как о будущем лидере "Ромы". Недоброжелатели давили на Франческо, требуя от него голов в каждом матче и предьявляя чрезмерные требования к его игре. И вот, 4 сентября, в матче с "Поджи" Тотти прервал свое голевое молчание, дав достойный ответ недругам: заменив Бальбо, он принес команде очень важное очко. Игра закончилась со счетом 1:1… "Я даже не увидел гол по телевиденью. Помню, что очень устал, был голоден, поэтому , вместо просмотра репортажа о нашем матче, пошел с братом купить мороженое", - вспоминает Франческо…

    После забитого гола у Ческо открылось второе дыхание: он выиграл чемпионат Европы с юношеской сборной Италии, внеся огромную лепту в эту победу. В "Роме" у него появилось много друзей, таких как Бальбо и Фонсека, которые очень помогли Ческо в его становлении как футболиста … "Это начало его славы. У него еще все впереди. Я точно знаю, что после моего ухода, болельщики будут покупать билеты для того, что бы насладиться великолепной, неповторимой игрой Тотти". Этими словами Фонсеки хотелось бы закончить историю о "Императоре Рима".

    Видео:
    [youtube]CRzcjOQl3tA[/youtube]
    [youtube]jnw6CwzFleU[/youtube]
    Унижали и рубили, опускали на колени, но боялись как огня...(c) С. Михайлов "Россия"
    0

    #0 Пользователь офлайн   PArklane 

      • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 137
      • Регистрация: 19 октября 2007 г.

      Отправлено 9 декабря 2007 г. 19:01

      Помню как он на Чемпионате(не помню каком именно,Мира или Европы) плюнул в другого игрока)))) Вот была умора......biggrin.gif
      0

      #0 Пользователь офлайн   витязь 

        • Группа: Пользователи
        • Сообщений: 227
        • Из: Капусты
        • Регистрация: 21 сентября 2007 г.

        Отправлено 9 декабря 2007 г. 19:04

        Просмотр сообщенияPArklane (9.12.2007, 19:01) писал:


        Помню как он на Чемпионате(не помню каком именно,Мира или Европы) плюнул в другого игрока)))) Вот была умора......biggrin.gif

        ..
        дааа..потом флэш игра была!)))играл=)
        ВЕЛИКИЙ игрок!..
        FORZA ROMA!lazio merda!
        Делай как хочешь,и будет что будет
        0

        #0 Пользователь офлайн   ГАГАРИН 

          • Группа: Пользователи
          • Сообщений: 169
          • Из: B3
          • Регистрация: 23 апреля 2007 г.

          Отправлено 9 декабря 2007 г. 21:31

          Просмотр сообщениявитязь (9.12.2007, 19:04) писал:


          ..
          дааа..потом флэш игра была!)))играл=)
          ВЕЛИКИЙ игрок!..
          FORZA ROMA!lazio merda!


          FORZA Юве!!
          Ну не скажу я что Тотти великий игрок.
          Так среднячок))) biggrin.gif
          0

          #0 Пользователь офлайн   Стипе 

            • Группа: Пользователи
            • Сообщений: 554
            • Из: Область Войска Донского
            • Регистрация: 16 ноября 2007 г.

            Отправлено 9 декабря 2007 г. 21:33

            Просмотр сообщенияPArklane (9.12.2007, 19:01) писал:


            (не помню каком именно,Мира или Европы) плюнул в другого игрока)))) Вот была умора......biggrin.gif

            Это было на ЕВРО-2004, он плюнул в датчанина. Дедушка мой был так возмущен, что чуть ли не матом крыл Тотти. biggrin.gif
            С Донских берегов... из города Ростова...©
            0

            #0 Пользователь офлайн   Authentik 

              • Группа: Пользователи
              • Сообщений: 1 052
              • Из: Москва
              • Регистрация: 30 августа 2007 г.

              Отправлено 11 декабря 2007 г. 07:49

              Просмотр сообщенияСтипе (9.12.2007, 21:33) писал:


              Это было на ЕВРО-2004, он плюнул в датчанина. Дедушка мой был так возмущен, что чуть ли не матом крыл Тотти. biggrin.gif

              так потом уже после дисквалификации Тотти на том же чемпионате плюнул в когото какой то швейцарец))) ппц было евро))))
              http://fratria.ru/blog/authentik
              0

              #0 Пользователь офлайн   F77 

                • Группа: Пользователи
                • Сообщений: 391
                • Регистрация: 26 мая 2007 г.

                Отправлено 9 января 2008 г. 16:22

                Не наю,мне лично не симпатизирует.Вообще бесят итальянцы,хз почему
                0

                #0 Пользователь офлайн   Dizz 

                  • Группа: На проверке
                  • Сообщений: 1 160
                  • Регистрация: 20 февраля 2008 г.

                  Отправлено 27 февраля 2008 г. 17:02

                  Итальянцы играют в закрытый футбол. Это больше похоже на мучение, а Тотти делает шоу. За это его стоит любить
                  0

                  #0 Пользователь офлайн   Bernaut 

                    • Группа: Пользователи
                    • Сообщений: 182
                    • Из: Б7-Б8
                    • Регистрация: 23 августа 2008 г.

                    Отправлено 23 августа 2008 г. 22:49

                    не нравится этот игрок,а после того момента с плевком,вабще с негативом к нему отношусь....
                    0

                    #0 Пользователь офлайн   витязь 

                      • Группа: Пользователи
                      • Сообщений: 227
                      • Из: Капусты
                      • Регистрация: 21 сентября 2007 г.

                      Отправлено 2 сентября 2008 г. 21:50

                      Просмотр сообщенияГАГАРИН (9.12.2007, 21:31) писал:


                      Просмотр сообщениявитязь (9.12.2007, 19:04) писал:


                      ..
                      дааа..потом флэш игра была!)))играл=)
                      ВЕЛИКИЙ игрок!..
                      FORZA ROMA!lazio merda!


                      FORZA Юве!!
                      Ну не скажу я что Тотти великий игрок.
                      Так среднячок))) biggrin.gif


                      ну нихуя себе среднячок...
                      ну тогда Марадонна не лучшу тогоже
                      Булыкина
                      Делай как хочешь,и будет что будет
                      0

                      #0 Пользователь офлайн   Walter_Sallivan 

                        • Группа: Редакция сайта
                        • Сообщений: 2 202
                        • Из: North Pride
                        • Регистрация: 22 октября 2007 г.

                        Отправлено 28 сентября 2008 г. 03:19

                        ненавижу итальянцев, а его и матерации особенно: оба плаксивые бабы!
                        0

                        #0 Пользователь офлайн   Nau 

                          • Группа: Пользователи
                          • Сообщений: 2
                          • Регистрация: 5 февраля 2007 г.

                          Отправлено 31 января 2009 г. 01:00

                          Гениальный игрок! Причем самое главное настоящий патриот своего клуба. Тот же реал пытался его несколько раз купить, но Ческо оставался верен Цветам, хотя свершись этот переход уверен звание лучшего игрока мира он бы уже точно выиграл. По молодости его иногда заносило, но после женитьбы на Илари Блази он сильно изменился и сейчас являет собой образец Капитано как на поле, так и на тренировках.
                          0

                          #0 Пользователь офлайн   SPARTAK_ULTRAS 

                            • Группа: Пользователи
                            • Сообщений: 96
                            • Регистрация: 10 февраля 2009 г.

                            Отправлено 3 марта 2009 г. 01:46

                            Классный футболист=)недавно читал его интервью,прослезился со смеху=)))человек с чувством юмора))обожаю его)
                            only red-white...
                            0

                            #0 Пользователь офлайн   SanijaNam 

                              • Группа: Новички
                              • Сообщений: 2
                              • Из: Россия
                              • Регистрация: 11 июля 2009 г.

                              Отправлено 30 июля 2009 г. 22:03

                              но был человек, который под играл под десяткой, когда номера уже стали постоянными... И это не Тотти.

                              SLIM, Золотой мальчик переводится.

                              Mihajlovic_11, вы, сударь, увы, просто не видели как играли Конти с Джаннини...

                              Cатирик из Гомеля, надеюсь, что в случае с Мальдини так и будет Как с Барези.
                              0

                              #0 Пользователь офлайн   Kyzmu4 

                                • Группа: Пользователи
                                • Сообщений: 477
                                • Из: Москва
                                • Регистрация: 10 февраля 2008 г.

                                Отправлено 12 августа 2009 г. 10:51

                                Великий игрок и лидер Ромы
                                Один за Всех и Все за одного!!!
                                0

                                На данный момент показаны все сообщения. Изменить фильтр?



                                1 посетитель читает эту тему
                                0 пользователей, 1 гость