Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов

Форум Фратрии: Форум Фратрии

Перейти к содержимому

AFC Wimbledon Fans against modern football Оценка: *****

#0 Пользователь офлайн   Authentik 

    • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 1 052
    • Из: Москва
    • Регистрация: 30 августа 2007 г.

    Отправлено 21 июня 2009 г. 00:37



    AFC Wimbledon

    Стадион: Kingsmeadow (вместимость 4500 человек)

    Достижения:
    [expand]
    2002-03 Joined Combined Counties League, Supporters Direct Trust Cup winners
    2003-04 Combined Counties League winners, CCL Premier Challenge Cup winners
    2004-05 Joined the Isthmian Football League Isthmian League Division One winners Surrey Senior Cup winners
    2005-06 Supporters Direct Trust Cup winners
    2007-08 Lanes Cup winners, Trevor Jones Memorial Trophy winners
    2008-09 Blue Square South winners[/expand]
    Состав:
    [expand]
    Goalkeepers: Nick Gindre, Andy Little, James Pullen, Jack Turner

    Defenders: Jay Conroy, Luke Garrard, Stevie Gilbert, Jason Goodliffe, Michael Haswell, Chris Hussey, Alan Inns, Ben Judge, Micheal Peacock, Andy Sambrook, Jack Stafford

    Midfielders: Kennedy Adjei, Tom Davis, Anthony Finn, Elliott Godfrey, Samuel Hatton, Jake Leberl, Dwane Lee, Luke Pigden, Rob Saunders, Lewis Taylor

    Forwards: Belal Aiteouakrim, Rocky Baptiste, Kezie Ibe, Danny Kedwell, Jon Main, Dean Mason, Chris Sullivan[/expand]
    История



    Простому человеку, не имеющему отношения к футбола, не понять, какого это - лишиться родной команды. Для фаната это самое ужасное, что может с ним произойти. Но эти парни выдержали такое испытание судьбы и нашли выход из положения. Благодаря им на свет появился новый клуб, в котором они видят свой родной, любимый великий Уимблдон...
    [expand]
    Сколько всего изменилось за десятилетие. Еще совсем недавно болельщики Уимблдона радовались 16му подряд удачному сезону, выступлению своей команды в высшем дивизионе, привыкнув к тому, что она является постоянным членом элиты Английского футбола. И вот всего несколько месяцев спустя клуб начинает стремительное движение вниз по спирали, подпитываемое иностранными владельцами, безразличными к истории и традициям клуба, неважными результатами, которые стала показывать команда с их приходом, а также безразличием Английской Ассоциации Футбола к тому, что клубу поступило спекулятивное предложение из города в Бакингемшире, что фактически оставило болельщиков без команды, которую они всю жизнь поддерживали. Она переехала за 100 километров и сменила название на МК Донс.


    "старый" ФК Уимблдон с Кубком Англии 88


    Однако фанаты Уимблдона были полны решимости не позволить богатой и гордой, более чем 100-летней истории своего клуба на этом оборваться. В течение шести жарких недель лета 2002 был создан AFC Wimbledon, начавший свое существование с дебюта в Combined Counties League, которая в то время была четвертым дивизионом среди непрофессиональных лиг.

    Интересный факт: приставка AFC в Англии обычно означает, что клуб вступил в национальную ассоциацию, но для клубов, выступающих в любительских лигах, подобное наименование применяться не должно. Поэтому руководство клуба говорит, что AFC не значит абсолютно ничего (просто набор букв), зато народная молва легко расшифровывает аббревиатуру - "A Fan's Club", "клуб фанатов".



    10 июля 2002 года, в присутствии 2449 болельщиков, клуб провел свою первую игру - товарищеский матч против Sutton United.

    Уимблдон занял третье место в лиге, что не позволило ему добиться повышения в классе. Однако в следующем сезоне Уимблдон, не потерпев ни одного поражения за год и одержав крупнейшую в истории клуба победу 9-0, вышел в Isthmian League Division One, в котором также долго не задержался и в следующем же году занял первое место. В этом же году был установлен тот самый рекорд Англии - прервалась серия из 78 игр без поражений! Следующие 3 года команда вылетала в плей-офф Premier Division. В 2007 году в клуб пришел новый тренер - Терри Браун. Под его руководством Уимблдон с первого раза преодолел этот барьер и вышел в Conference South.

    И что же мы видим сейчас... После 22 туров команда занимает 2-е место, при 14 победах, 4 ничьих и 4 поражениях, показывая самый привлекательный футбол в южной конференции (51 гол - больше всех в лиге)!

    Такой успех AFC Wimbledon не мог не привести к неизбежному сравнению с подъемом их прославленного предшественника, FC Wimbledon, из Southern League в Первый дивизион Английского футбола в 70х-80х годах. Кульминацией успеха той команды стала победа над Ливерпулем в финале Кубка Англии в 1988. Тот уникальный дух еще живет в сердцах многих болельщиков, которые сейчас поддерживают новый Уимблдон.



    Уимблдоном до сих пор владеют болельщики. Для его управления создан так называемый Dons Trust. Управление клубом осуществляется по системе "один фанат - один голос". Такой способ управления был изначально задуман 27 мая 2002 года Ивором Хеллером, Тревором Вилльямсом и Марком Джонсом, которые искали пути, чтобы начать все заново, в то время как их друзья протестовали на лондонской Soho Square в ожидании решения Футбольной Ассоциации касательно того, будет ли переезд их клуба санкционирован. "Мы все чувствовали, что если бы голосование обернулось против нас, мы бы были вынуждены основать новый клуб" - сказал Хеллер.

    Спустя 7 лет он - коммерческий директор клуба. "Я всегда был просто фанатом, и я живу и дышу каждой секундой игры моей команды. И от того, что оглядываешься назад в 70е и 80е, возникают противоречивые чувства. Все-таки Уимблдон тех времен - часть меня, а я - его часть. И все в клубе испытывают те же чувства." В новом Уимблдоне произошел заметный прогресс. Отслеживая любую возможность возвращения к Уимблдону, управляющие клубом постепенно развивают новый клуб. Главной задачей является создание надежной базы, на основе которой Уимблдон сможет добиваться новых успехов, и надо сказать, молодая клубная структура Уимблдона довольно быстро развивается. Однако болельщики намерены не подвергать опасности будущее клуба, осуществляя только те проекты, на которые хватает финансирования.



    Сейчас болельщики AFC Wimbledon задумываются о том, что преподнесет им будущее. Одна из главных целей клуба - вернуть себе место в Football League. Но чем бы не обернулось будущее Уимблдона, оно точно не будет похоже на тот ужасный круговорот, в который угодил клуб в последнее десятилетие.

    Сам переводил вот эту статью с некоторыми корректировками и своими комментариями smile.gif
    [/expand]

    Фото:
    [expand]


























    [/expand]
    Видео:
    [expand]
    Рождение клуба
    [youtube]sSVbNXJ_RMk[/youtube]

    Болельщики
    [youtube]TMrH7t390HU[/youtube]

    Звезда Уимблдона - Роберт Урселл
    [youtube]6SFsJ8gqV4E[/youtube]
    [/expand]
    Официальный сайт
    Неофициальный сайт
    Группа ВКонтакте


    Просьба модераторам исправить название темы на Wimbledon

    Сообщение отредактировал SPARTAK-DIAMOND: 21 июня 2009 г. 01:48

    http://fratria.ru/blog/authentik
    0

    #0 Пользователь офлайн   LPF@N 

      • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 1 069
      • Регистрация: 15 августа 2007 г.

      Отправлено 21 июня 2009 г. 01:30

      Впоряде клуб,Винни Джонс играл за них да?
      Если крикнет рать святая:Кинь ты Русь, живи в раю!"Я скажу: "Не надо рая,Дайте родину мою".
      0

      #0 Пользователь офлайн   Authentik 

        • Группа: Пользователи
        • Сообщений: 1 052
        • Из: Москва
        • Регистрация: 30 августа 2007 г.

        Отправлено 21 июня 2009 г. 01:46

        Просмотр сообщенияLPF@N (21.06.2009, 01:30) писал:


        Впоряде клуб,Винни Джонс играл за них да?

        Винни Джонс играл за старый Уимблдон. Тут речь совсем не о нем. Почитай, не ленись wink.gif

        Дико извиняюсь но исправлять надо было на AFC Wimbledon

        SPARTAK-DIAMOND: Пожалуйста, AFC Wimbledon

        Сообщение отредактировал SPARTAK-DIAMOND: 21 июня 2009 г. 01:49

        http://fratria.ru/blog/authentik
        0

        На данный момент показаны все сообщения. Изменить фильтр?



        0 посетителей читают эту тему
        0 пользователей, 0 гостей