Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии Места продаж билетов и сезонных абонементов

Форум Фратрии: Форум Фратрии

Перейти к содержимому

Notts County FC world's oldest league club Оценка: *****

#0 Пользователь офлайн   Authentik 

    • Группа: Пользователи
    • Сообщений: 1 052
    • Из: Москва
    • Регистрация: 30 августа 2007 г.

    Отправлено 18 октября 2009 г. 22:22



    FC Notts County

    Cтадионы:
    Вариус 1867–1883
    Трент Бридж 1883–1910
    Мидоу Лэйн с 1910 до настоящего времени.

    Конкуренты
    [expand]
    «Ноттс Каунти» давно конкурирует с соседями — клубом «Ноттингем Форест». Другими соперниками являются: «Ноттингемшир», «Мансфилд Таун», «Дерби Каунти», «Линкольн Сити», «Честерфилд» и «Лестер Сити».[/expand]
    Награды:
    [expand]
    Кубок Англии : Победители в 1984 году, финалисты в 1891.
    Второй дивизион: Чемпионы в 1897, 1914 и 1923 годах.
    Тредий дивизион(юг): Чемпионы в 1931 и 1950.
    Четвертый дивизион: Чемпионы в 1971.
    Англо-Итальянский кубок: Победители в 1995 году.[/expand]
    Рекорды:
    [expand]
    Посещаемость — 47 310 в матче с Йорк Сити, кубок Англии, 1955 год.
    Крупнейшая победа в лиге — 11-1 в 1949 году в матче с Ньюпорт Каунти.
    Крупнейшая победа в кубке — 15-0 в 1985 году в матче с Ротерхэм Таун
    Голов за сезон — 107 в сезоне 1959—1960.
    Бомбардир за сезон — Том Китли (39 голов в сезоне 1930—1931).
    [/expand]
    Официальный сайт
    Сайт болельщиков
    Группа в контакте


    История



    Знаете ли вы, какой клуб - самый старый на планете? Возможно. Но знаете ли вы о том, что этим клубом владеют его фанаты, которые спасли его от исчезновения? Эта статья о команде-легенде, болельщики которой не смирились с реалиями современного футбола и сделали все возможное для существования и процветания своего великого клуба.
    [expand]
    Notts County, старейший футбольный клуб на планете, был основан 28 Ноября 1862 года. Официально клуб получил свое название "Notts. Foot Ball Club" в 1864.

    В 1880х Каунти стал одним из лучших клубов Англии. В то время они играли товарищеские матчи против других английских и шотландских команд, так как Футбольная Лига в Англии была основана только в 1888. Notts County - единственный из 12 ее клубов-основателей, который существует по сей день. Успех к Каунти пришел незамедлительно - уже в 1891 команда провела один из лучших в своей истории сезонов, став третьей в лиге, а также выйдя в финал Кубка Англии, в котором уступила Блэкберну со счетом 1-3.


    1883. Кубок Англии. Финал. "Блекберн Роверз" - "Олд Этонианс" 2:1


    Однако недолго фанатам пришлось ждать победы в Кубке (кстати, единственной в истории клуба). В 1894 году трофей был у Сорок, которые в то время выступали во Втором Дивизионе. В финале была одержана блестящая победа над Болтоном. Одна из первых звезд Каунти, форвард Джимми Логан, был навсегда увековечен в истории клуба благодаря хет-трику в этом матче. Так Кубок Англии впервые отправился в Ноттингем.

    В 1897, выиграв чемпионат во Втором Дивизионе, Ноттс вернулись в элиту английского футбола. А в 1900 повторили свой рекорд, вновь став третьими по итогам чемпионата. Каунти вылетали еще раз, в 1913, однако в следующем же году, вернулись в Первую Лигу, став лучшей командой Второго Дивизиона.


    Билет. 1890. Товарищеский матч. "Эвертон" - "Ноттс Каунти" 0:1


    А вот после понижения в классе в 1926 году Сорокам пришлось ждать 55 лет прежде чем вернуться в элиту. В 1930е годы команда и вовсе вылетела в Третий Дивизион.

    В 1947 году в Ноттс пришел самый знаменитый в истории клуба игрок, форвард сборной Англии, Томми Лоутон. Футбольный мир был шокирован, когда Лоутон, игрок лондонского Челси, вдруг решил перейти в клуб Третьего Дивизиона, Ноттс Каунти. Зарплата футболиста стала рекордной в мире на тот момент. Его появление на Мидоу Лэйн вызвало огромный интерес публики. Каунти стал собирать более 40,000 зрителей на своих матчах благодаря Лоутону и другим знаменитостям, таким как Джеки Сьювелл.


    "Ноттс Каунти" - "Блекберн Роверз" 1891, Кубок Англии


    Ноттс вернулись во Второй Дивизион после долгого перерыва в 1950. А в 1955 году Сороки установили рекорд посещаемости в матче 6 раунда Кубка Англии против Йорк Сити. К несчастью, радовались фанаты Каунти недолго - клуб вскоре вылетел в Третий Дивизион, а спустя еще один катастрофический сезон - и в Четвертый. В 1968 Ноттс Каунти опустился на самое дно всей Английской Футбольной Лиги, в первый и единственный раз в истории своего существования.

    Однако на горизонте были лучшие времена для Каунти. Они начались с приходом в клуб легендарного тренера Джимми Сиррела, всемирно признанного лучшим в истории Ноттс. В 1970х команда поднималась все выше и выше, а в 1981 году, наконец-таки, вернулась в Высший Дивизион английского футбола, благодаря памятной для болельщиков Сорок победе над Челси. Во времена Сиррела в клубе играло немало великих игроков: Дон Массон, Брайан Стаббс, Дейв Ниидхэм, а также лучший бомбардир Ноттс, Лес Бредд, забивший за Каунти 124 гола.


    Легенда Ноттс - Джимми Сиррела


    В первом же матче первого же сезона в элитном дивизионе Ноттс взбудоражили футбольную общественность, обыграв на Вилла Парке 1-0 чемпионов Англии. Еще больше громких побед было одержано в сезоне 1981/82, включая победу со счетом 2-0 над главным врагом, Ноттингем Форест. В то время как новоиспеченные звезды Ноттингема радовали болельщиков, Сороки закончили чемпионат на 15 месте, сохранив место в Высшей Лиге.

    В следующем сезоне Ноттс вновь финишировали в середине таблицы, а Сиррел, к огромному разочарованию болельщиков должен был покинуть клуб. Через пару сезонов Сороки опять оказались в Третьей Лиге.


    Нил Уорнок


    В 1987 Дерек Пэвис купил клуб и должен был начать новую победную эру Ноттс. Пэвис устранил все финансовые проблемы, которые чуть не привели Ноттс к расформированию, а также подписал нескольких известных игроков. Однако Сороки не смогли добиться повышения в классе, проиграв стыковые матчи клубу Walsall.

    В 1989 славные времена вернулись в Ноттс. Пэвис шокировал всех, пригласив в клуб молодого тренера Страсбура, Нила Уорнока. Уорнок оживил команду, которая закончила чемпионат третьей, попав в стыковые матчи. Впервые попав на Уэмбли, Ноттс обыграли там Транмере Роверс со счетом 2-0.



    В следующем сезоне Ноттс через победы в стыковых матчах над Миддлсбро и Брайтоном на Уэмбли вновь вернулись в Первую Лигу. В Кубке клуб также выступил относительно успешно. В 5 раунде была одержана победа благодаря голу Гэри Лунда. От Сорок ждали чуда и в шестом раунде. Однако под пристальным вниманием телекамер на Уайт Харт Лейн Каунти отметились лишь голом-красавцем Дэна О'Риордана, проиграв шпорам 1-2.

    В 1995 Ноттс выиграли Англо-Итальянский Кубок благодаря победе над Асколи, а также Coca-Cola Cup, выиграв в финале у Тоттенхэма. Несмотря на это, команда все же вылетела из Первого Дивизиона. В 1996 Каунти едва не вернулись обратно, но проиграли Брэдфорду в стыковых матчах. Звезды ушли из Ноттс, который вскоре опустился и в Третий Дивизион под руководством Сэма Аллардайса.


    "Ноттс Каунти" - "Брешиа"


    Пэвис, однако, доверил команду Аллардайсу и на следующий сезон, и это решение оказалось правильным. Ноттс побили все рекорды и с большим отрывом выиграли Третий Дивизион. Но в 1999 Аллардайс ушел в Болтон, победная серия Сорок прервалась, а восходящая звезда, Жермейн Пеннант, был продан в Арсенал за рекордную сумму для футболиста моложе 20 лет.

    Далее последовали несколько чудовищных лет, включивших в себя падение команды в Четвертую Лигу и серьезнейшие финансовые проблемы. К 2003 году клуб был на грани банкротства...


    Supporters Trust




    Вот тут-то и был создан Supporter's Trust (фанатский трест) - объединение фанатов Ноттс, которые спасли легендарный клуб от гибели. Около полугода банкротства были позади, и на главной странице официального сайта команды появилось следующее объявление:

    "Все позади! Спустя 534 дней банкротства, Blenheim Consortium включающий в себя местных бизнессменов, а также Notts Supporters Trust, предотвратил исчезновение ФК Ноттс Каунти, более того, обеспечив будущее старейшему клубу мира.

    Участие в этом Supporters Trust означает, что болельщики теперь, впервые в истории клуба будут владеть значительной частью акций клуба. Более того, благодаря поддержке "Треста", болельщики будут иметь представительство в совете директоров Ноттс.


    Это была, безусловно, победа для болельщиков клуба. Их любимая команда не только продолжила существование, но и теперь фактически принадлежала своим фанатам.

    Несколько слов о Supporters Trust

    Notts County Supporters Trust был основан в январе 2003 с целью, чтобы фанаты старейшего клуба на планете могли принимать участие в управлении своим клубом. Трест продолжил свое существование, став частью консорциума, который спас клуб в декабре 2003.

    Трест - открытая организация, основанная на принципе "Один член - один голос".

    Главные достижения Треста:

    - Будущее Ноттс на Мидоу Лейн гарантировано на 150 лет
    - Клуб не имеет долгов, за исключением "внутренних" (долгов индивидуальных инвесторов)
    - Тресту принадлежит 30.2% акций клуба
    - Это значит, что если ты член Треста, ты являешься совладельцем ФК Ноттс Каунти
    - Представительство болельщиков в совете директоров
    - Согласие на увеличение доли акций во владении Треста в будущем

    Вступить в Supporters Trust может каждый. "Это твой клуб - будь его частью" - гласит призыв на сайте Треста.

    Тут надо отметить, что ФК Ноттс Каунти так и остался ФК Ноттс Каунти, в отличие, скажем, от АFС Wimledon и FС United Of Manchester, которые являются клубами, созданными болельщиками, как альтернатива MK Dons и МЮ, соответственно. Также и Supporters Trust ни в коем случае не альтернатива руководству Сорок. Наоборот, они сосуществуют в полном согласии и взаимопонимании и вместе принимают участие в управлении клубом.


    С 2003 года дела у клуба пошли на поправку, и Каунти планомерно двигается наверх, по направлению к Премьер-Лиге. В 2009 году для Ноттс началась новая эра. Клуб был продан консорциуму из одной из стран Среднего Востока – Munto Finance. Вскоре после этого спортивным директором «Ноттс Каунти» стал известный тренер Свен-Йоран Эрикссон.

    Все переводил сам с официального сайта и сайта болельщиков Ноттс Каунти. Русскоязычный материал при написании статьи не использовался excl.gif
    [/expand]

    Фотографии (Ноттс Каунти сегодня)
    [expand]

























    [/expand]

    Видео
    [expand][center]
    История клуба
    [youtube]lo7TwEfr_6k[/youtube]

    Победа в дерби над Ноттингемом (1982)
    [youtube]2SSudtEC-XQ[/youtube]

    Фанаты Ноттс в пабе перед дерби
    [youtube]iygXN3qvYUs[/youtube]

    [/expand]
    PS Интересный факт smile.gif
    [expand]
    Пенальти появились в футболе благодаря склочности руководителей английского «Сток Сити». В 1891 году в матче на Кубок Англии эта команда проиграла 0:1 «Ноттс Каунти».

    В игре был судьбоносный момент — защитник «Ноттс Каунти» рукой отбил мяч, летевший в ворота. Штрафной, согласно правилам, пробивался с места нарушения. Игроки «Ноттс Каунти» в полном составе столпились в воротах и приняли на себя мощный удар. «К черту такие правила!» — заявили проигравшие и подали в федерацию протест. Протест рассмотрели и вписали в регламент правило нового штрафного удара — без «стенки» с 12 ярдов (10 м 97 см).
    [/expand]
    [/center]

    Сообщение отредактировал PHILIP: 18 октября 2009 г. 22:26

    http://fratria.ru/blog/authentik
    0

    #0 Пользователь офлайн   Marco Porchetti 

      • Группа: Пользователи
      • Сообщений: 1 723
      • Из: Чехов, МО
      • Регистрация: 7 января 2007 г.

      Отправлено 19 октября 2009 г. 19:19

      Вроде бы старейший действующий клуб мира?
      и розетка у меня их есть в коллекции

      Сообщение отредактировал Marco Porchetti: 19 октября 2009 г. 19:33

      Ziga-zagA
      0

      На данный момент показаны все сообщения. Изменить фильтр?



      1 посетитель читает эту тему
      0 пользователей, 1 гость