Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Комбаров: «В “Спартаке” у меня пошёл застой»

Комбаров: «В “Спартаке” у меня пошёл застой»

Дмитрий Комбаров почти два месяца живёт в Самаре. Девять лет до этого он провёл в «Спартаке» — ни один из игроков красно-белых в 21 веке не может похвастаться таким долголетием в команде. Сейчас у «Спартака», как и у Комбарова, новая история. Общего пока не так много, зато оба в нынешнем сезоне уже успели обыграть цска.

— В интервью нашим коллегам вы говорили про давление вокруг «Спартака». Груз спал?

— Сразу стало проще. «Спартак» — такая команда, где любое слово и шорох обсуждаются всеми СМИ, болельщиками, даже людьми, которые ситуации не видят, но темы раскручивают. Просто «слышишь звон – не знаешь где он», В Самаре такого нет, всё проще: больше свободы, раскрепощённости.

Мы проиграли четвёртую игру подряд, подошли к нашим трибунам, а они нам стоя аплодировали. Фанаты здесь больше видят как мы бьёмся, умираем на поле, они за это нам благодарны. А представьте, если бы «Спартак» проиграл четыре игры подряд?

— Кафельников бы рвал и метал? Кстати, обращаете внимание на его слова?

— Раньше я обращал на это внимание, а сейчас — нет.

 — А по разговорам о чемпионстве и трофеях не начали скучать?

— Нет. Я и сейчас получаю достаточно много внимания и от болельщиков, и от прессы, и от друзей.

— Получили глоток свежего воздуха, который так хотели?

— Да. В «Спартаке» у меня пошёл какой-то застой, нужен был толчок в жизни, хотелось получить новые эмоции. Сейчас вызов я получил.

— А когда начался этот застой?

— Я в «Спартаке» провёл девять лет, такие моменты были и до ухода. Я бы смог преодолеть это, но сложилось так, что я ушёл. И я ни о чём не жалею.

— Впереди как раз матч со «Спартаком». Какие мысли перед ним?

— Я очень жду этой игры. Это как ожидание Нового года или дня рождения. Ощущения, как в детстве. Понимаю, что для моей жизни это больше событие. Это как дерби, когда 80 тысяч в «Лужники» приходило. Здесь такие же чувства.

— Хочется что-то доказать «Спартаку»?

— Нет, такого нет. Я профессионал, в каждой команде выкладываюсь на 100 процентов.

— Если забьёте, праздновать не будете?

— Давайте я сначала забью (улыбается). Но, скорее всего, нет. «Спартак» — не чужая для меня команда. Я провёл там девять великолепных лет.

 — Следите за бывшим клубом?

— Если есть возможность смотреть, то да. Но целенаправленно я не слежу ни за одной командой.

— У нынешнего «Спартака» есть то, чему Кононов учил команду ещё при вас?

— Последнюю игру я не смотрел, только гостевой матч с «Туном». Но не могу сказать, что я увидел в игре что-то новое, или что-то, чему тренер обучает. Они пытаются играть, как их просит Кононов, но там же было искусственное поле – поэтому не всё получалось.

 — Сейчас все Шюррле хвалят.

— Его уровень видно, это опытный игрок. Он привнёс спокойствие в центр поля: где-то мяч придержать может, где-то остро отдать, всё делает своевременно. Но это было ожидаемо – он чемпион мира, футболист большого масштаба.

Чемпионство, уход от скандалов, отношения с болельщиками

— С кем из «Спартака» продолжаете общаться?

— Часто созваниваемся с Ещенко, Ребровым, Джикией.

— Джикии что-то советуете в плане капитанства?

— Он и так всё знает, не первый год в футболе.

— С Глушаковым держите связь? Вы же столько лет играли вместе.

— Мы много времени провели вместе, но мы не дети, чтобы плакать из-за расставания. Это же не навсегда. Продолжаем общаться по видеосвязи, можем встретиться в выходные.

 — Из чемпионского состава осталось несколько человек.

— Сейчас у «Спартака» курс на формирование новой команды, я нормально к этому отношусь. Через 10 лет он опять другим будет, люди приходят и уходят.

— Видео с чемпионского сезона пересматриваете?

— Друзьям показываю, когда спрашивают, как это было. Включаю ролик, где после игры с «Ахматом» на поле выбежало 20 тысяч человек. После этого всё сразу понятно.

 — Слезу не вызывает?

— Наоборот, становится радостно.

 — Какой встречи ждёте с болельщиками сейчас?

— Тёплой и дружелюбной. У меня с болельщиками никогда не было никаких проблем, наоборот, они только поддерживали меня, за что я благодарен. Мы разошлись хорошо. Я просто ушёл в другой клуб, но мы остаёмся добрыми товарищами.

— Вокруг конкретно вас за все девять лет в «Спартаке» скандалов особо не было. Как вам это удавалось?

— Во-первых, я всегда выкладывался на поле, отдавал себя «Спартаку» на 100 процентов. Во-вторых, я неконфликтный человек, никогда не учувствовал в дрязгах, разборках – мне это было не нужно. Я своё дело знал и работал так, как и должен. Поэтому у меня не было конфликтов с болельщикамии, скандалов в прессе.

У каждого человека есть выбор – либо ты учувствуешь в разборках, либо нет. Я всегда выбирал сжимать зубы и работать, идти вперёд. Если что-то касалось меня, то я выяснял это, и сразу закрывал вопрос. Но я никогда не выносил это на публику.

Как-то вы сказали, что не исключаете возможности стать президентом какого-нибудь клуба. А Леонид Федун недавно анонсировал, что в будущем главу «Спартака» будут выбирать болельщики. Как вам перспектива поучаствовать в выборах?

— Пока я планирую ещё поиграть, так что в 2023-м участвовать буду вряд ли – надеюсь ещё находиться на поле. А после завершения карьеры планировать можно разное. Я уверен, что останусь в футболе, но трудно сказать, в каком статусе.

— Но болельщики ведь наверняка вас поддержат?

— Я сделаю всё, чтобы так и было.

Источник: https://www.championat.com/football/article-3831835-krylja-sovetov--spartak-dmitrij-kombarov---intervju-pered-matchem.html


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 6

5233322
  • -3
  • Список оценок комментария
Эх,Дима,сколько на тебя говна выливалось,когда ты играл за Спартак.Теперь тебя поменяли,а на левом фланге обороны надежнее не стало)))
  • 0
  • Список оценок комментария
Мнится мне, Комбарова "уничтожила" его позиция крайнего защитника. левым крайним в полузащите он был и эффектнее, и эффективнее. Произошло это с лёгкой
  • 2
  • Список оценок комментария
руки Хиддинка, если не ошибаюсь. Он поставил Диму защитником, а в "Спартаке" собезьянничали. Рохо им был плох, бля...
  • 0
  • Список оценок комментария
Так это давно было понятно. С другой стороны, в футболе нынешнем надо уметь и в обороне играть.
  • 0
  • Список оценок комментария
Дима, извини, но ты последние годы реально нам голы каждый матч почти привозил. Давно тебя продавать надо было. В любом случае спасибо за старание, отдачу и чемпионский сезон!
  • 0
  • Список оценок комментария
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Классное изобретение, которое реально ограждает от получения "писем счастья" http://gg.gg/epbvr . Неоднократно проверено на собственном опыте.

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop




Премьер-Лига 2019/20
01
20
02
20
03
20
04
19
05
17
06
14
07
13
08
13
09
11
10
10
11
10
12
8
13
8
14
7
15
6
16
5

Результаты Графики

 

Получить код информера